研究者
J-GLOBAL ID:201401015063490208
更新日: 2022年09月04日
シャリフ ホッセン
Hossen Md Sharif
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
研究分野 (2件):
ナノバイオサイエンス
, 食品科学
研究キーワード (6件):
Milling
, Sensory
, Food quality
, Mycotoxin
, Starch
, Food
MISC (20件):
HOSSEN Md.Sharif, SOTOME Itaru, NANAYAMA Kazuko, OKADOME Hiroshi. Changes on Hydration Properties of Submicron Sized Rice Flour Produced by Wet Media Milling. 日本作物学会講演会要旨集. 2014. 238th. 52
HOSSEN Md. Sharif, SOTOME Itaru, NANAYAMA Kazuko, OKADOME Hiroshi. Submicron Scale Pulverization of Rice by Media Milling and Enzymatic Digestibility of the Flour. 日本食品工学会年次大会講演要旨集. 2014. 15th. 53
Yazhi Zheng, Sharif Md. Hossen, Yuki Sago, Megumi Yoshida, Hiroyuki Nakagawa, Hitoshi Nagashima, Hiroshi Okadome, Takashi Nakajima, Masayo Kushiro. Effect of milling on the content of deoxynivalenol, nivalenol, and zearalenone in Japanese wheat. FOOD CONTROL. 2014. 40. 193-197
SHARIF Hossen MD, 五月女 格, 三浦 伸之, 七山 和子, 岡留 博司. マイクロ・ナノスケール粉砕米粉の調理加工特性の検討. 日本作物學會紀事. 2013. 82. 290-291
SHARIF Hossen Md, ITARU Sotome, MIURA Nobuyuki, MIURA Nobuyuki, KAZUKO Nanayama, HIROSHI Okadome. Study of cooking and processing properties of rice flours obtained by micro/nano-scale grinding. 日本作物学会講演会要旨・資料集. 2013. 236th. 290-291
もっと見る
学歴 (1件):
2008 - 2011 University of Tsukuba Life and Environmental Science Appropriate Technology and Sciences for Sustainable Development
学位 (1件):
PhD (University of Tsukuba)
経歴 (3件):
2011/04 - 現在 National Food Research Institute Food Engineering Contract Researcher
2008/06 - 2011/03 National Food Research Institute Food Engineering Research Assistant
独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM