特許
J-GLOBAL ID:201403011439248170

たこ焼の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田所 義嗣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-270007
公開番号(公開出願番号):特開2014-113100
出願日: 2012年12月11日
公開日(公表日): 2014年06月26日
要約:
【課題】たこ焼の具であるたこが固くなりすぎることがないたこ焼の製造方法を提供すること。【解決手段】以下の(A)、(B)、(C)及び(D)からなる群から選択される、たこの下処理剤を付着したたこを具として使用するたこ焼の製造方法である。(A)高油分乳化油脂組成物、(B) 高油分乳化油脂組成物100質量部に対してα化澱粉5.0質量部以下を含むゾル状組成物、(C)高油分乳化油脂組成物100質量部に対して増粘多糖類5.0質量部以下を含むゾル状組成物、(D)高油分乳化油脂組成物100質量部に対して澱粉5.0質量部以下及び増粘多糖類1.0質量部以下を含むゾル状組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
以下の(A)、(B)、(C)及び(D)からなる群から選択される、たこの下処理剤で付着したたこを具として使用するたこ焼の製造方法。 (A)高油分乳化油脂組成物、(B) 高油分乳化油脂組成物100質量部に対してα化澱粉5.0質量部以下を含むゾル状組成物、(C)高油分乳化油脂組成物100質量部に対して増粘多糖類1.0質量部以下を含むゾル状組成物、(D)高油分乳化油脂組成物100質量部に対して澱粉5.0質量部以下及び増粘多糖類1.0質量部以下を含むゾル状組成物。
IPC (1件):
A23L 1/48
FI (1件):
A23L1/48
Fターム (5件):
4B036LC04 ,  4B036LH11 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LK02
引用特許:
審査官引用 (5件)
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