特許
J-GLOBAL ID:201403032687204470

液体調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-247221
公開番号(公開出願番号):特開2014-093973
出願日: 2012年11月09日
公開日(公表日): 2014年05月22日
要約:
【課題】加熱調理後の料理の風味を長持ちさせることのできる液体調味料の提供。【解決手段】(A)アスコルビン酸、その塩又はそのエステル、(B)シクロデキストリン、及び(C)酵母エキスを含有する液体調味料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(A)アスコルビン酸、その塩又はそのエステル、(B)シクロデキストリン、及び(C)酵母エキスを含有する液体調味料。
IPC (1件):
A23L 1/22
FI (1件):
A23L1/22 D
Fターム (10件):
4B047LB03 ,  4B047LB08 ,  4B047LB09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG28 ,  4B047LG55 ,  4B047LG56 ,  4B047LG60 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (12件)
全件表示

前のページに戻る