特許
J-GLOBAL ID:201403032687204470
液体調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-247221
公開番号(公開出願番号):特開2014-093973
出願日: 2012年11月09日
公開日(公表日): 2014年05月22日
要約:
【課題】加熱調理後の料理の風味を長持ちさせることのできる液体調味料の提供。【解決手段】(A)アスコルビン酸、その塩又はそのエステル、(B)シクロデキストリン、及び(C)酵母エキスを含有する液体調味料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(A)アスコルビン酸、その塩又はそのエステル、(B)シクロデキストリン、及び(C)酵母エキスを含有する液体調味料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (10件):
4B047LB03
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LG05
, 4B047LG28
, 4B047LG55
, 4B047LG56
, 4B047LG60
, 4B047LP01
, 4B047LP02
引用特許:
出願人引用 (8件)
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だし入り液体調味料及びその風味改善方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-273886
出願人:株式会社ミツカンナカノス, 株式会社ミツカングループ本社
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新規酒精含有調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-370230
出願人:寳酒造株式会社
-
節類抽出物を含む調味料組成物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-143703
出願人:テーブルマーク株式会社
-
特開昭52-136933
-
特開昭60-075266
-
魚だし風味増強剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-233078
出願人:キユーピー株式会社
-
だし風味の調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-274767
出願人:株式会社カネカ
-
アラニン含有食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-255009
出願人:株式会社武蔵野化学研究所
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審査官引用 (12件)
-
だし入り液体調味料及びその風味改善方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-273886
出願人:株式会社ミツカンナカノス, 株式会社ミツカングループ本社
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新規酒精含有調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-370230
出願人:寳酒造株式会社
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節類抽出物を含む調味料組成物の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-143703
出願人:テーブルマーク株式会社
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特開昭52-136933
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特開昭52-136933
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特開昭52-136933
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特開昭60-075266
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特開昭60-075266
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特開昭60-075266
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魚だし風味増強剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-233078
出願人:キユーピー株式会社
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だし風味の調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-274767
出願人:株式会社カネカ
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アラニン含有食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-255009
出願人:株式会社武蔵野化学研究所
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