特許
J-GLOBAL ID:201403079565494830
低カロリー食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (6件):
辻居 幸一
, 熊倉 禎男
, 箱田 篤
, 浅井 賢治
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-141005
公開番号(公開出願番号):特開2014-003931
出願日: 2012年06月22日
公開日(公表日): 2014年01月16日
要約:
【課題】コク味があり、全体に厚みや一体感のある風味を有し、口どけや後味を与える食品本来の粘性を有する低カロリー食品を提供すること。【解決手段】調理処理を施した油脂を含む原料と、小麦粉と、高甘味度甘味料とを含有し、かつ、砂糖を含まない液状食品を主体として含む低カロリー食品であって、脂質の含有量が3質量%以下である、低カロリー食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
調理処理を施した油脂を含む原料と、小麦粉と、高甘味度甘味料とを含有し、かつ、砂糖を含まない液状食品を主体として含む低カロリー食品であって、脂質の含有量が3質量%以下である、低カロリー食品。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (13件):
4B036LC07
, 4B036LE05
, 4B036LF05
, 4B036LF19
, 4B036LG01
, 4B036LG02
, 4B036LG07
, 4B036LH05
, 4B036LH13
, 4B036LH35
, 4B036LK02
, 4B036LP18
, 4B036LP19
引用特許:
審査官引用 (5件)
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スクラロースを含有する組成物及びその応用
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-102543
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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焙煎小麦粉の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-315234
出願人:ハウス食品株式会社
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パスタソース
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-076676
出願人:株式会社ニチレイフーズ
-
上掛け用流動状食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-292273
出願人:ハウス食品株式会社
-
粘性を有する流動状食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-280896
出願人:ハウス食品株式会社
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