文献
J-GLOBAL ID:201502226723010834   整理番号:15A0527251

東日本大震災におけるボランティアによる炊き出しメニューの栄養評価からみた食品及び料理提案の試み

Proposed Foodstuffs and Menu Based on the Nutritional Assessment of Food Distributed by Volunteers after the Great East Japan Earthquake
著者 (17件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 158-166  発行年: 2015年04月15日 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
災害時における被災者のニーズに合った食生活支援として炊き出し...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0527251&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (15件):
  • 1) 兵庫県保健部健康課. 兵庫県災害時食生活改善活動ガイドライン. 交友印刷, 1996
  • 2) 新潟県福祉保健部. 新潟県災害時栄養・食生活支援活動ガイドライン. 2006
  • 3) 新潟県福祉保健部. 新潟県災害時栄養・食生活支援活動ガイドライン実践編. 2008
  • 4) 日本調理科学会, 特定非営利活動法人キャンパー. 災害時炊き出しマニュアル2009~2010年版. 特定非営利活動法人キャンパー事務局, 2009
  • 5) 迫和子, 下浦佳之, 小松龍史. 特集東日本大震災への対応その1災害時の栄養問題と管理栄養士・栄養士の必要性. 日本栄養士会雑誌. 2011, 54, 471-472
もっと見る

前のページに戻る