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J-GLOBAL ID:201502294941918037   整理番号:15A0451038

熱処理中における黒ニンニクの組成変化の包括的NMR分析

Comprehensive NMR Analysis of Compositional Changes of Black Garlic during Thermal Processing
著者 (7件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 683-691  発行年: 2015年01月21日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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生ニンニクの熱処理中における黒ニンニクのMaillard反応による組成変化を陽子磁気共鳴で分析した。その結果,陽子磁気共鳴スペクトルが38成分の変化を示すことが分かった。例として,11種L-アミノ酸は5日間の熱処理中に増加し,その後減少した。また,多変量解析はフルクトース,グルコース,酢酸,ギ酸,ピログルタミン酸,シクロアリイン及び5-HMFの変化を明らかにした。
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分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  食品の分析 
物質索引 (7件):
物質索引
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