文献
J-GLOBAL ID:201602214610452577   整理番号:16A1333503

ミオシンの水溶化現象に関連する尾部領域の特定

The identification of myosin rod region involved in the solubilization under the low ionic strength condition
著者 (1件):
資料名:
巻: 34  ページ: 29-33  発行年: 2016年11月 
JST資料番号: X0296A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,ミオシンの水溶化現象の解明を目的とし,水溶化に関与しているミオシン尾部領域の特定を試みた。ミオシン尾部のアミノ酸残基1756-1868領域において,水溶化条件下における構造変化は見られなかったが,表面電荷が変化しており,この領域が水溶化現象と関連している可能性が示唆された。今後は,この領域における表面電荷の変化がミオシンの水溶化現象にどのように関与しているのか追究する。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る