特許
J-GLOBAL ID:201603003277418460
茶飲料
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (14件):
小野 新次郎
, 小林 泰
, 富田 博行
, 星野 修
, 中村 充利
, 江尻 ひろ子
, 山本 修
, 山崎 幸作
, 廣瀬 しのぶ
, 梶田 剛
, 田上 靖子
, 小笠原 有紀
, 鶴喰 寿孝
, 吉田 樹里
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-033130
公開番号(公開出願番号):特開2013-169152
特許番号:特許第5968639号
出願日: 2012年02月17日
公開日(公表日): 2013年09月02日
請求項(抜粋):
【請求項1】 Camellia sinensisを原料とする加熱殺菌済の容器詰茶飲料であって、
23ppb〜100ppbの2-メチルブタナール及び/又は3-メチルブタナール(成分A)と5ppb〜50ppbの2,5-ジメチルピラジン(成分B)とを含有し、成分Aと成分Bの重量比(A/B)が1.0〜10である、上記茶飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (9件)
-
茶エキス
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-054615
出願人:小川香料株式会社
-
アミノ酸を高濃度に含有する茶飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-256456
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
茶飲料用添加剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-338302
出願人:キリンビバレッジ株式会社, 小川香料株式会社
全件表示
審査官引用 (9件)
-
茶フレーバー組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-390027
出願人:川崎清光
-
茶エキス
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-054615
出願人:小川香料株式会社
-
アミノ酸を高濃度に含有する茶飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-256456
出願人:サントリーホールディングス株式会社
-
調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-139139
出願人:協和醗酵工業株式会社
-
茶製造のための改良された方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2008-530358
出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
-
揮発性茶化合物の回収方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2010-537337
出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシヤープ
-
茶生葉の香気成分捕集方法と製茶蒸機用茶生葉香気成分捕集装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願2010-126823
出願人:株式会社アクト・フォ
-
茶飲料用添加剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-338302
出願人:キリンビバレッジ株式会社, 小川香料株式会社
-
容器詰飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-233702
出願人:花王株式会社
全件表示
引用文献:
前のページに戻る