特許
J-GLOBAL ID:201603010359846297

食品の香気改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  竹内 茂雄 ,  山本 修 ,  泉谷 玲子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-178218
公開番号(公開出願番号):特開2014-000088
特許番号:特許第5848733号
出願日: 2013年08月29日
公開日(公表日): 2014年01月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 バーテックス(登録商標)IG20又はイーストエキス21VP(商標)の酵母エキスを、食品に対して添加することを含む、原料に香辛料、バター、乳、ゴマ及び牛肉から選択されるいずれか一つを含む食品の香気を改善する方法。
IPC (5件):
A23L 27/00 ( 201 6.01) ,  A23L 27/23 ( 201 6.01) ,  A23L 27/10 ( 201 6.01) ,  A23L 13/40 ( 201 6.01) ,  A23L 23/00 ( 201 6.01)
FI (5件):
A23L 1/22 Z ,  A23L 1/229 Z ,  A23L 1/221 H ,  A23L 1/314 ,  A23L 1/39
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る