特許
J-GLOBAL ID:201603014114121586

冷凍小籠包の製造方法および小籠包の冷凍保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 重野 剛
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-008170
公開番号(公開出願番号):特開2013-146207
特許番号:特許第5948887号
出願日: 2012年01月18日
公開日(公表日): 2013年08月01日
請求項(抜粋):
【請求項1】粉類を含む皮に、具材を包んで小籠包とし、該小籠包を茹でた後に冷凍することにより、冷凍小籠包を製造する方法であって、該皮および/または該具材として、下記(1)の皮および/または下記(2)の混合物を用いることを特徴とする冷凍小籠包の製造方法。 (1)水に有機酸モノグリセリドを分散させた分散液と粉類とを混合して製造した皮 (2)水に有機酸モノグリセリドを分散させた分散液と具材とを混合した混合物
IPC (2件):
A23L 35/00 ( 201 6.01) ,  A23L 3/36 ( 200 6.01)
FI (2件):
A23L 35/00 ,  A23L 3/36 A
引用特許:
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る