研究者
J-GLOBAL ID:201701015669997181   更新日: 2020年09月01日

中澤 洋三

Nakazawa Yozo
論文 (32件):
MISC (3件):
書籍 (9件):
  • 新食品理化学実験書, 2章 食品の一般成分の分析, 4章 食品の各種分析
    三共出版 2016
  • 生物産業学のフロンティア フィールド研究と地域連携, エミュー肉を「おいしく」する研究
    三共出版 2016
  • COSME TECH JAPAN, Vol.2, No.7, 古くて新しいレシチンの話
    じほう 2012
  • Lipases and Phospholipases, Methods in Molecular Biology, Vol.861, Streptomyces phospholipase D: Cloning and production
    Humana Press 2012
  • 食品酵素化学の最新技術と応用II-展開するフードプロテオミクス-・ホスホリパーゼDの構造と機能およびその応用
    シーエムシー出版 2011 ISBN:9784781304830
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講演・口頭発表等 (48件):
  • 新品種やまのいも「きたねばり」の褐変要因の解析
    (2019)
  • 北海道産在来豆の食品化学的特徴の解析ー総デンプン含量,糖組成およびアミラーゼ活性についてー
    (2019)
  • オホーツク網走産長芋より調製したナガイモ澱粉の特性評価
    (日本食品保蔵科学会第68回大会 2019)
  • 新品種馬鈴薯「パールスターチ」澱粉のビール醸造適性
    (日本食品科学工学会2018年北海道支部大会 2018)
  • Genetic diversity of the genetic resources and breeding lines for cowpeas from the perspective of food science
    (ISSAAS2018 2018)
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