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J-GLOBAL ID:201702211489713115   整理番号:17A0427892

生おからを用いた加工食品の品質予測に基づく焼成条件の検討

Examination of the Heating Condition Based on the Quality Prediction of the Processed Food Product Using Raw Okara
著者 (4件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 79-86  発行年: 2017年03月15日 
JST資料番号: L4409A  ISSN: 1345-7942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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重量比で生おから70%,小麦粉12%,卵10%,砂糖8%の混合物を加熱し,色,水分,水分活性,テクスチャーの変化を検討した。色の変化は一次反応としてその速度パラメータを算出した。含水率はフィックの法則に基づく物質移動解析を用いて推算した。これらの相関式による予測値は実測値とよく一致した。
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
引用文献 (26件):
タイトルに関連する用語 (4件):
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