文献
J-GLOBAL ID:201702243476940262   整理番号:17A0382564

非動物性の加工食品等における病原微生物の汚染実態に関する研究

著者 (7件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 7-23  発行年: 2017年03月05日 
JST資料番号: F0522A  ISSN: 0559-8974  CODEN: SHEKA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
病原微生物による非動物性加工食品の汚染実態と健康被害実態を次の項に分けて解説した。1)市販野菜浅漬け製品における細菌実態調査と製造環境調査,2)浅漬け製造工程における微生物挙動,3)容器包装詰低酸性食品の流通実態とボツリヌス菌の食品内挙動,4)ボツリヌス毒素の試験管内検出法に関する検討,5)輸入キムチ製品における寄生虫汚染実態に関する検討,6)米国・EU等における非動物性食品の微生物汚染実態に関する情報調査,7)微生物企画基準設定に関する国際動向。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る