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J-GLOBAL ID:201702266546495015   整理番号:17A0562517

目で見るおいしい食感 ヨーグルトのクリーミーと米菓のサクサクを目指して

著者 (3件):
資料名:
巻: 58  号:ページ: 304-308  発行年: 2017年05月01日 
JST資料番号: F0122A  ISSN: 0911-2278  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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食品の食感として,「ヨーグルトのクリーミーさ」と「米菓のサクサクさ」を例に,おいしい食品の食感を可視化することについて概説した。市販ヨーグルトの食感を主成分分析および,走査型電子顕微鏡観察で比較解析を行い,米菓:煎餅を破断しクリープメーターを用いた破断強度試験,官能検査の主成分分析,X線CT画像分析した。
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分類 (2件):
分類
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乳製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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