文献
J-GLOBAL ID:201702268752945253   整理番号:17A0525226

新しい小規模製パン試験 高粘着性澱粉ベース製品の加熱中の構造分析

New Microbaking System-for structural analysis of high viscose starch based products during heating
著者 (3件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 62-69  発行年: 2017年01月 
JST資料番号: D0237B  ISSN: 1869-2303  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦粉ベースのパン製造中の加熱による澱粉粒の微細構造の変化を調べる可視オンライン検知システムを開発した。得られた複雑な構造の高粘着性製品の澱粉糊化開始に関する情報と共焦点レーザー走査型電子顕微鏡及び示差走査熱量計分析のデータとの相関を調べた。この新システムを用いると他の要因に影響されることなく澱粉糊化のような澱粉粒の構造変化を調べることができる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る