特許
J-GLOBAL ID:201703000257210098
穀類加工食品のほぐれ改良剤
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-066478
公開番号(公開出願番号):特開2013-192549
特許番号:特許第6094045号
出願日: 2012年03月23日
公開日(公表日): 2013年09月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】(A)大豆またはエンドウ豆由来の水溶性ヘミセルロース、(B)レシチン、(C)グリセリンの重合度が4以上10以下のポリグリセリン脂肪酸エステルを含むことを特徴とする穀類加工食品用ほぐれ改良剤。但し、該グリセリンの重合度が4以上10以下のポリグリセリン脂肪酸エステルの脂肪酸は、ラウリン酸またはステアリン酸である。
IPC (2件):
A23L 7/10 ( 201 6.01)
, A23L 7/109 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 7/10 E
, A23L 7/109 B
引用特許:
出願人引用 (8件)
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麺類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-025859
出願人:理研ビタミン株式会社
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麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-133696
出願人:昭和産業株式会社
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加熱処理済冷凍麺及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-134745
出願人:神倉努
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審査官引用 (8件)
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麺用水分散性ほぐれ剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-279311
出願人:理研ビタミン株式会社
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麺類用ほぐれ剤および麺類のほぐれ改善方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-278143
出願人:株式会社日清製粉グループ本社, 日清製粉株式会社
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製麺用製剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-316295
出願人:株式会社武蔵野化学研究所
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