特許
J-GLOBAL ID:201703000257210098

穀類加工食品のほぐれ改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-066478
公開番号(公開出願番号):特開2013-192549
特許番号:特許第6094045号
出願日: 2012年03月23日
公開日(公表日): 2013年09月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】(A)大豆またはエンドウ豆由来の水溶性ヘミセルロース、(B)レシチン、(C)グリセリンの重合度が4以上10以下のポリグリセリン脂肪酸エステルを含むことを特徴とする穀類加工食品用ほぐれ改良剤。但し、該グリセリンの重合度が4以上10以下のポリグリセリン脂肪酸エステルの脂肪酸は、ラウリン酸またはステアリン酸である。
IPC (2件):
A23L 7/10 ( 201 6.01) ,  A23L 7/109 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 7/10 E ,  A23L 7/109 B
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る