特許
J-GLOBAL ID:201703005689909639
粉体組成物、食肉単味品及び該食肉単味品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-119489
特許番号:特許第6103115号
出願日: 2016年06月16日
要約:
【課題】やわらかさと共に、濃厚なジューシー感を有する食肉単味品調理品、及び、該食肉単味品調理品の製造方法を提供する。
【解決手段】粉体の、キサンタンガム、グアーガム、グルコマンナンから選ばれる1又は2以上を食肉単味品に添加する。
【選択図】なし
請求項(抜粋):
【請求項1】 粉体の、キサンタンガム及びグアーガムを食肉単味品に添加することを含む、ステーキ又はソテーの製造方法。
IPC (3件):
A23L 13/70 ( 201 6.01)
, A23L 13/00 ( 201 6.01)
, A23L 7/157 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 13/70
, A23L 13/00 A
, A23L 7/157
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (2件)
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新村出編, 広辞苑, 第5版, 1998年11月, 株式会社岩波書店, p.1572
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社団法人全国調理師養成施設協会編, 改訂調理用語事典, 1998年12月, 株式会社調理栄養教育公社, p.676
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