特許
J-GLOBAL ID:201703006391410417

麦飯の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  深見 伸子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-069614
公開番号(公開出願番号):特開2014-187996
特許番号:特許第6113548号
出願日: 2013年03月28日
公開日(公表日): 2014年10月06日
請求項(抜粋):
【請求項1】 もち種大麦の精麦を水に浸漬する一次浸漬工程と、浸漬した精麦を水切りし、炊飯用水を加水して炊飯する工程を含む麦飯の製造方法であって、一次浸漬歩留まりが190%以上になるように調整することを特徴とする、麦飯の製造方法。
IPC (2件):
A23L 7/10 ( 201 6.01) ,  A23L 5/20 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 7/10 B ,  A23L 7/10 Z ,  A23L 5/20
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 幻の「もち麦」 愛媛県産-お米の専門店 ライスピア米蔵, 20120103
  • 〜食物繊維が豊富な「もち麦」を使用したスマートデリシリーズ〜「モチ麦 炊き込みごはん」「もち麦 韓国風, 20120924

前のページに戻る