- 2022 - 2023 高塩発酵食品の高塩条件が醸造微生物にもたらす影響について
- 2021 - 2022 高塩条件下での発酵微生物遺伝子制御の研究
- 2018 - 2019 大豆処理検討による発酵食品香気産生への影響
- 2016 - 2018 デンプン高含有排水の新しい酵母処理法の開発と余剰酵母の有効利用
- 2016 - 2017 マルトース発酵能を強化させた地域パン酵母の育種、およびパン酵母のマルトース発酵性遺伝子群の調査
- 2016 - 2017 高HEMF産生味噌酵母の育種と味噌酵母接合育種の可能性
- 2015 - 2017 二倍体で、育種が比較的容易である上面ビール酵母に、ビール醸造に適した凝集性を付与し、小規模多品種生産する地ビールへの貢献をめざす
- 2015 - 2016 酵母処理における米糠麹糖化液の異臭除去
- 2015 - 2016 マルトース発酵能を強化させた地域パン酵母の造成、およびパン酵母のマルトース発酵性関連遺伝子群の調査
- 2015 - 2016 高HEMF産生味噌酵母の接合による育種
- 2015 - 2016 グルコアミラーゼ(STA1)遺伝子発現機構の理解と産業用酵母での応用
- 2009 - 2012 酵母の酸化ストレス耐性機構の解明と高機能化
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