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J-GLOBAL ID:201802255074504355   整理番号:18A0452547

フィールド調査からみたアジアの発酵米麺(2)-機能性を残す新しい発酵米麺の提案

Fermented Rice Noodles in Asia by a Field Survey (2): Proposal of New Fermented Rice Noodles with Retained Functionality
著者 (2件):
資料名:
巻: 223  号:ページ: 53-60  発行年: 2018年02月01日 
JST資料番号: S0046A  ISSN: 0919-9772  CODEN: FFIJER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・東南アジア各国で行われる発酵米麺の製法と食べ方を紹介。
・発酵米麺製造中の微生物叢変化とタンパク質,遊離アミノ酸変化を報告。
・発酵米麺の製法改良,微生物酵素利用による栄養価,機能性向上の報告。
・日本米による発酵米麺製造の検討と展開につき提案。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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粉製品  ,  発酵食品一般 
引用文献 (19件):

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