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J-GLOBAL ID:201802263375267328   整理番号:18A1228778

食に貢献する化学工学 II~おいしさ・安全・健康~フレーバー,機能性物質を閉じ込める~機能性食品粉末の製造と特性~

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資料名:
巻: 82  号:ページ: 362-365  発行年: 2018年07月05日 
JST資料番号: F0099A  ISSN: 0375-9253  CODEN: KKGKA4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・乳剤の噴霧乾燥で調製した食品粉末の構造や安定性に対する賦形剤の影響についての実験結果を紹介。
・魚油と賦形剤,乳化剤の水溶液から噴霧乾燥で作製した食品粉末の酸化劣化挙動やリモネンフレーバ乳液から調製した粉末からのフレーバの徐放速度の解析実験を報告。
・賦形剤の空孔度や空孔サイズが酸素やフレーバの移動速度に大きく影響するため,賦形剤の選択は食品品質の保持に重要であると結論。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  固体の乾燥 
引用文献 (5件):

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