特許
J-GLOBAL ID:201803016596804003
ビールテイスト飲料の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
棚井 澄雄
, 志賀 正武
, 大槻 真紀子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-019940
公開番号(公開出願番号):特開2016-063843
特許番号:特許第6231590号
出願日: 2016年02月04日
公開日(公表日): 2016年04月28日
請求項(抜粋):
【請求項1】 穀物原料として、目幅が0.125mmである篩で篩い分けした場合の前記篩の篩上残量が50質量%以上である小麦粉を含む小麦由来物のみを使用し、
前記穀物原料の50質量%以上が、前記目幅が0.125mmである篩で篩い分けした場合の前記篩の篩上残量が50質量%以上である小麦粉であり、
150L容以上の麦汁濾過槽を用いて麦汁濾過工程を行う、ビールテイスト飲料の製造方法。
IPC (4件):
C12G 3/02 ( 200 6.01)
, A23L 2/38 ( 200 6.01)
, C12C 5/00 ( 200 6.01)
, C12C 7/26 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12G 3/02
, A23L 2/38 J
, C12C 5/00
, C12C 9/06
引用特許: