特許
J-GLOBAL ID:200903060680860180

ビール風味アルコール飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 吉武 賢次 ,  中村 行孝 ,  紺野 昭男 ,  横田 修孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-119776
公開番号(公開出願番号):特開2009-268372
出願日: 2008年05月01日
公開日(公表日): 2009年11月19日
要約:
【課題】醸造工程における発酵性が改善されたビール風味アルコール飲料とその製造方法の提供。【解決手段】タンニン酸を含有する液糖を糖源として発酵前液に添加して発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法、およびその方法により製造されたビール風味アルコール飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
タンニン酸を含有する糖類を糖源として発酵前液に添加して発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法。
IPC (1件):
C12G 3/02
FI (1件):
C12G3/02
Fターム (3件):
4B015AG02 ,  4B015AG05 ,  4B015AG09
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る