特許
J-GLOBAL ID:201003020538772035

ビール風味アルコール飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 吉武 賢次 ,  中村 行孝 ,  紺野 昭男 ,  横田 修孝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-221830
公開番号(公開出願番号):特開2010-051276
出願日: 2008年08月29日
公開日(公表日): 2010年03月11日
要約:
【課題】泡持ち特性が向上したビール風味アルコール飲料の製造方法の提供。【解決手段】サポニンを含有する糖類を糖源として発酵前液に添加して発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
サポニンを含有する糖類を糖源として発酵前液に添加して発酵を行うことを特徴とする、ビール風味アルコール飲料の製造方法。
IPC (1件):
C12G 3/02
FI (1件):
C12G3/02
Fターム (4件):
4B015AG02 ,  4B015AG05 ,  4B015AG09 ,  4B015AG17
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

前のページに戻る