研究者
J-GLOBAL ID:201901005061101273
更新日: 2024年04月05日
長井 祐子
Nagai Yuko
所属機関・部署:
論文 (6件):
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長井祐子, 柏倉真衣, 綾部園子. スチームコンベクションオーブンを用いたサバの加熱調理に及ぼす調味液の影響. 日本調理科学会. 2023. 56. 1. 7-11
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阿部 雅子, 長井 祐子, 佐藤 香苗. 年長者におけるミョウガの習慣的摂取の実施可能性. 東都医療大学紀要. 2019. 9. 1. 21-32
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町田 大輔, 長井 祐子, 吉田 亨. 子ども食堂スタッフの活動主体性と関連する要因:活動満足感・活動負担感に着目した横断研究. 栄養学雑誌. 2019. 77. 1. 13-18
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町田 大輔, 長井 祐子, 吉田 亨. 実施者が評価する子ども食堂の効果:自由記述を用いた質的研究. 日本健康教育学会誌. 2018. 26. 3. 231-237
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阿部 雅子, 長井 祐子, 佐藤 香苗. 高齢者の健康感とミョウガに関する意識調査. Health Sciences. 2018. 34. 3. 185-185
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MISC (5件):
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阿部雅子, 柏倉真衣, 長井祐子, 猪俣遥香, 綾部園子. コロナ禍での食育実践「父と子の料理教室」活動報告. 栄養学雑誌. 2023. 81. 5 Supplement
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長井祐子, 井上瞳, 猪俣遥香, 柏倉真衣, 清水愛恵, 野口礼於奈, 渡辺由美. 大学生を対象とした日本の食文化の継承に関わる食育実践の試み. 高崎健康福祉大学総合福祉研究所紀要 健康福祉研究. 2022. 19. 1. 15-24
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町田大輔, 長井祐子, 吉田亨. 食育実践事例報告 全国の子ども食堂の運営実態-Survey on Kodomo Shokudo (eateries for children) in Japan. 日本食育学会誌. 2018. 12. 4. 335-341
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長井祐子, 丸山まいみ, 柏倉真衣, 大塚恵美子, 町田大輔, 内田薫, 阿部雅子, 河原田律子, 曽根保子, 竹内真理, et al. 官学連携による特定保健指導対象者への栄養・食事支援の取り組み. 栄養学雑誌. 2018. 76. 5 Supplement
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長井祐子, 綾部園子. 子育て支援センターにおける食育活動「親子料理教室」の実践. 高崎健康福祉大学総合福祉研究所紀要. 2018. 15. 1. 29-37
講演・口頭発表等 (17件):
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カリンエキスゼリーの特性および赤色着色に関する研究
(日本調理科学会2021年度大会 2021)
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子ども食堂スタッフの活動主体性と関連する要因:活動満足度・活動負担感に着目した横断研究
(第7回関東甲信越支部学術総会 2020)
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スチームコンベクションオーブンを用いた焼き魚の嗜好性に及ぼす調味料の影響
(第15回日本給食経営管理学会 2019)
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スチームコンベクションオーブンにおける焼き色特性と試料内部温度との関連
(第15回日本給食経営管理学会 2019)
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デジタル塩分計によるかきたま汁の塩分測定の留意点
(第66回日本栄養改善学会 2019)
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学位 (1件):
委員歴 (3件):
- 2022/04 - 現在 高崎栄養士会 理事
- 2020/04 - 現在 群馬県若い世代食育推進協議会 構成員
- 2016/04 - 2020/03 高崎栄養士会 理事
受賞 (1件):
所属学会 (4件):
日本学校保健学会
, 日本食育学会
, 日本健康教育学会
, 日本栄養改善学会
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