文献
J-GLOBAL ID:201902257662943415   整理番号:19A0603542

全国地ビール品質審査会2018出品酒の分析について

著者 (3件):
資料名:
号: 190  ページ: 35-40  発行年: 2018年09月 
JST資料番号: G0714A  ISSN: 1346-4973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・全国地ビール品質審査会2018出品酒の成分分析,微生物検査および官能評価の結果を報告。
・方法について,出品酒,成分分析(比重,アルコール分,エキス,一般分析値,有機酸),微生物検査,官能評価)を,官能評価様式を示し,それぞれ紹介。
・結果について,出品状況,成分分析,一般分析値,有機酸,微生物検査,官能評価を,それぞれのデータを示しながら紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  ビール 
引用文献 (5件):
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る