特許
J-GLOBAL ID:201903016817575672
果実の香りを強化及び/又は向上させる方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人 津国
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-105157
公開番号(公開出願番号):特開2019-208382
出願日: 2018年05月31日
公開日(公表日): 2019年12月12日
要約:
【課題】果実の香りを強化及び/又は向上させる方法の提供。【解決手段】果実と揮発したアルコールとを接触させる工程を含む、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。果実が、リンゴ又はモモであり、また、アルコールが、エタノール、ヘキサノール又は2-メチルブタノールである、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。果実と、揮発したアルコールとを接触させる工程が、CA貯蔵と同時及び/又はCA貯蔵の後、及び/又は、エチレン作用阻害剤であるガス状の1-メチルシクロプロペンを果実と接触させる処理(1-MCP処理)と同時及び/又は1-MCP処理の後に行われる、果実の香りを強化及び/又は向上させる方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
果実と揮発したアルコールとを接触させる工程を含む、果実の香りを変化させる方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B016LC02
, 4B016LG01
, 4B016LK02
, 4B016LK03
, 4B016LP13
引用特許:
引用文献:
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