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J-GLOBAL ID:202002212099206305   整理番号:20A1935469

リンゴフレーバーの分析:品種差と消費者認識とAromaプロファイリングとの一致に揮発性有機化合物の利用【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Apple Flavours: The Use of Volatile Organic Compounds to Address Cultivar Differences and the Correlation between Consumer Appreciation and Aroma Profiling
著者 (2件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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リンゴ(Malus domestica Borkh)果実の選択において,消費者は品質/嗜好性マーカーとして芳香やテクスチャーのような視覚的および官能的応答を主に使用する。リンゴ品種の官能特性および芳香プロファイルをプロファイリングする以前の研究は,芳香,テクスチャーおよびフレーバーの様式の中で重要な属性を記述するレキシコンを提供した。4つのリンゴ品種によって生産された揮発性有機化合物(VOCs)の範囲を,熱脱着-ガスクロマトグラフィー-質量分析(TD-GC-MS)によって評価した。バルク試料からのVOCsの自動動的ヘッドスペース抽出を促進するために,小さなマルチチャンバ熱抽出システムを使用した。40の化合物を検出し,NISTライブラリーと質量スペクトル比較によって推定的に同定した。8つの化合物は以前にリンゴで同定されなかった。全揮発性有機化合物プロファイルで行なった主要座標(CAP)の分散分析(PerMANOVA)と正準分析は,4品種の分離を示した。ランダム森林分類の使用により,研究下の品種を成功裡に識別する15の潜在的VOCマーカーの最小セットの決定が可能になった。試料,VOCsおよび官能評価の傾向を明らかにした。4-ヘキセン-1-オールアセテートとテクスチャー/一貫性,及びクリスプネスとの会合,及び2-メチル2-ブテン-1-イルアセテートの多汁性及び酸性度との相関を初めて示した。これらの官能相関は,この実験によって決定された化合物が,新鮮なリンゴの消費者評価の客観的マーカーとして使用でき,個々の品種の加工と貯蔵のための最適条件を,あらゆる場合で高価な官能パネルに頼ることなく同定できることを示している。このような試験は,生産者と小売業者による日常品質管理の一部,コストの削減,および製品除去のバッチによる廃棄物除去にも使用できた。Copyright 2020 Gareth Roberts and Natasha D. Spadafora. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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果実とその加工品 
引用文献 (24件):

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