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J-GLOBAL ID:202002281823223680   整理番号:20A2632580

ポテトチップ製造における高温洗浄のための操作的考察【JST・京大機械翻訳】

Operational considerations for hot-washing in potato crisp manufacture
著者 (14件):
資料名:
巻: 124  ページ: 387-396  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0512A  ISSN: 0960-3085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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クリスプのアクリルアミド含量の低減を目的とした総合的プログラムの一部として,本稿は,工業規模製造中のジャガイモスライス糖濃度に及ぼす熱洗浄の影響を調べた。糖除去を最適化し,フライイング後の高アクリルアミドレベルの可能性を低減するため,熱洗浄,高温洗浄滞留時間及び温度に対する代替として低温洗浄を検討した。ジャガイモの可変性質により,結果の信頼限界を決定するために,広範な変動研究を行った。冷洗浄ユニットは初期糖含量の平均21%で除去された。熱洗浄では,70°Cでの3.5分の現在の運転滞留時間は27.5%の糖還元を与え,滞留時間を5分に延長すると48.5%に増加した。40°C-60°Cの高温洗浄温度は,グルコースとフルクトース含量を増加させ,従ってアクリルアミド生成の可能性を増加させた。「ダブルコールドウォッシュ」は試験され,70°Cでの高温洗浄と同様に,すべてのが最高の糖ジャガイモ,現在の操作プロセスに挑戦し,主要なエネルギー節約の可能性を提供することが証明された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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工場衛生・衛生工学一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
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