特許
J-GLOBAL ID:202003000986416920

食肉加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人 有古特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-031800
公開番号(公開出願番号):特開2017-147952
特許番号:特許第6646468号
出願日: 2016年02月23日
公開日(公表日): 2017年08月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】 食肉加工食品の製造方法であって、 畜肉のすり身と粒状の脱脂大豆タンパク質とピックル液とを減圧下で混合することで、前記すり身と前記脱脂大豆タンパク質の混合物を製造し、 前記混合物をミンチ肉に混合して生地を製造し、 前記生地を成型し、 成型した前記生地を加熱調理することを特徴とする、食肉加工食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 13/40 ( 201 6.01) ,  A23L 13/00 ( 201 6.01) ,  A23L 13/60 ( 201 6.01) ,  A23L 13/50 ( 201 6.01)
FI (4件):
A23L 13/40 ,  A23L 13/00 A ,  A23L 13/60 Z ,  A23L 13/50
引用特許:
審査官引用 (10件)
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