特許
J-GLOBAL ID:202003009840850820
即席食肉加工品及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (9件):
三橋 真二
, 石田 敬
, 古賀 哲次
, 蛯谷 厚志
, 出野 知
, 吉井 一男
, 胡田 尚則
, 高橋 正俊
, 小久保 菜里
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-159275
公開番号(公開出願番号):特開2016-189792
特許番号:特許第6735631号
出願日: 2016年08月15日
公開日(公表日): 2016年11月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 α化澱粉を含む、フライ乾燥即席食肉加工品であって、前記フライ乾燥即席食肉加工品の質量あたり、前記α化澱粉を7.4〜30質量%含み、油脂の含有量が45質量%以下であり、多孔質内部構造を有する、湯戻り性に優れるフライ乾燥即席食肉加工品。
IPC (2件):
A23B 4/033 ( 200 6.01)
, A23L 5/10 ( 201 6.01)
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
乾燥魚畜肉製品及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-106508
出願人:武田薬品工業株式会社
-
特開昭58-162237
-
フライ乾燥処理食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-289906
出願人:植田製油株式会社
全件表示
前のページに戻る