特許
J-GLOBAL ID:202003009840850820

即席食肉加工品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (9件): 三橋 真二 ,  石田 敬 ,  古賀 哲次 ,  蛯谷 厚志 ,  出野 知 ,  吉井 一男 ,  胡田 尚則 ,  高橋 正俊 ,  小久保 菜里
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-159275
公開番号(公開出願番号):特開2016-189792
特許番号:特許第6735631号
出願日: 2016年08月15日
公開日(公表日): 2016年11月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 α化澱粉を含む、フライ乾燥即席食肉加工品であって、前記フライ乾燥即席食肉加工品の質量あたり、前記α化澱粉を7.4〜30質量%含み、油脂の含有量が45質量%以下であり、多孔質内部構造を有する、湯戻り性に優れるフライ乾燥即席食肉加工品。
IPC (2件):
A23B 4/033 ( 200 6.01) ,  A23L 5/10 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23B 4/033 ,  A23L 5/10 D
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る