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J-GLOBAL ID:202102253682836681   整理番号:21A2411633

リョクトウもやしの機械的および電気的性質に及ぼす低温殺菌条件下での加熱の影響

Effect of Heating under Pasteurization Conditions on Mechanical and Electrical Properties of Mung Bean Sprouts
著者 (3件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 60-65(J-STAGE)  発行年: 2020年 
JST資料番号: U0077A  ISSN: 1881-8366  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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低温殺菌条件下での温水(60,65および70°C)の加熱を,リョクトウもやし試料に適用した。初期弾性率の値は,非低温殺菌の試料と比較して大幅に減少した。もやし試料の組織条件を,電気インピーダンス分光法による電気的性質に基づいて評価した。電気的パラメータは,短い処理期間(60秒以内)であっても,殺菌条件によって大きく変化することがわかった。さらに,これらのパラメータは,機械的性質と中程度の相関を示した。細胞外領域の特性は,機械的性質に特に重要であることがわかった。さらに,短期間の加熱による細孔の減少が確認された。低温殺菌に対するリョクトウもやし組織の感応性を強調する。(翻訳著者抄録)
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分類 (2件):
分類
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野菜  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (20件):
タイトルに関連する用語 (4件):
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