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J-GLOBAL ID:202102262046421107   整理番号:21A2111646

異なるダーク麦芽品種またはローストしたオオムギ穀粒で生産したビール麦汁の炭水化物プロファイル,多価フェノール含量および抗酸化特性【JST・京大機械翻訳】

Carbohydrates Profile, Polyphenols Content and Antioxidative Properties of Beer Worts Produced with Different Dark Malts Varieties or Roasted Barley Grains
著者 (3件):
資料名:
巻: 25  号: 17  ページ: 3882  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,様々なタイプの特殊麦芽(チョコレート白,チョコレートダーク,コムギチョコレート,褐色オオムギ)およびローストオオムギ粒を用いて,醸造麦汁生産の段階でビールの成形特性の可能性を評価することであった。炭水化物プロファイル,多価フェノール含量,抗酸化能,5-ヒドロキシメチルフルフラル含量,褐変指数レベルを分析した。統計解析は,試料間の調べた特徴の値に有意差を示した。特別な麦芽の添加に最も影響を受けた糖はマルトースとデキストリンであった。10%の添加物を含む麦汁中のポリフェノール含有量は,176.02397.03mgGAE/L,第二鉄還元抗酸化力(FRAP)1.322.07mmolTE/L,および2,2-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸ジアンモニウム塩(ABTS+)1.462.70mmolTE/Lから発生した還元ラジカルへの能力であった。40%の暗麦芽の麦汁は,ポリフェノール化合物と抗酸化活性(FRAPとABTS+)の最も高い含有量を示した。HMF含量および褐変指数値は,暗色麦芽(EBC)の添加による麦汁で高く,暗麦芽用量の増加に伴い増加した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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引用文献 (65件):
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