特許
J-GLOBAL ID:202103005456652924

チョコレート菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻田 朋子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-137981
公開番号(公開出願番号):特開2018-007602
特許番号:特許第6809829号
出願日: 2016年07月12日
公開日(公表日): 2018年01月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】喫食時に電子レンジで加熱して食するチョコレート菓子であって、 第1のチョコレート部と、第1のチョコレート部の内側に位置する第2のチョコレート部とを有し、 第2のチョコレート部の水分は、第1のチョコレート部の水分に対して相対的に高く、前記第1のチョコレート部と前記第2のチョコレート部の体積比が、5:1〜15:1であり、 前記第1のチョコレート部と前記第2のチョコレート部の水分量の差が7質量%以上であることを特徴とする、チョコレート菓子。
IPC (1件):
A23G 1/30 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23G 1/30
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る