特許
J-GLOBAL ID:202103018032852162

麺の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 特許業務法人創成国際特許事務所 ,  松井 茂 ,  宮尾 武孝
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-174672
公開番号(公開出願番号):特開2018-038316
特許番号:特許第6983496号
出願日: 2016年09月07日
公開日(公表日): 2018年03月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 架橋処理された難消化性澱粉、エーテル化を行った加工澱粉、小麦蛋白、ポリグルタミン酸及び水を含む生地原料を混合し生地を作る生地作製工程と、 前記生地を麺状に成形する製麺工程とを含み、 前記生地作製工程において、前記生地原料の水を除いた合計質量を100質量部としたとき、前記難消化性澱粉を40〜80質量部、前記加工澱粉を5〜40質量部、前記小麦蛋白を10〜30質量部、前記ポリグルタミン酸を0.005〜0.3質量部混合することを特徴とする麺の製造方法。
IPC (1件):
A23L 7/109 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 7/109 B
引用特許:
審査官引用 (7件)
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引用文献:
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