特許
J-GLOBAL ID:202103018463612029

降圧ペプチド高含有発酵調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  深見 伸子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-149665
公開番号(公開出願番号):特開2018-014956
特許番号:特許第6792781号
出願日: 2016年07月29日
公開日(公表日): 2018年02月01日
請求項(抜粋):
【請求項1】原料大豆中のβ-コングリシニンとグリシニンの合計量に対するβ-コングリシニンの含有率が50w/w%以上であり、かつ、総窒素濃度1w/w%あたり、Gly-Tyrを70μg/ml以上、Ser-Tyrを100μg/ml以上含有することを特徴とする、発酵調味料。
IPC (1件):
A23L 27/50 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 27/50 101 A ,  A23L 27/50 103 Z
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • ペプチド含有調味料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2009-153239   出願人:キッコーマン株式会社
引用文献:
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