特許
J-GLOBAL ID:202103019510053285

果実のフルーティな香りを増強する方法および果実用香り増強剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 山田 泰之 ,  太田 千香子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2019-179090
公開番号(公開出願番号):特開2021-052665
出願日: 2019年09月30日
公開日(公表日): 2021年04月08日
要約:
【課題】エチレンが不足する環境下にあるために抑制された果実の香り、特に、果実のフルーティな香りを、果実の硬度に由来する食感や食味を損なうことなく増強させる方法や香り増強剤の提供。【解決手段】下記成分(A)と下記成分(B)を果実に接触させることを特徴とする、果実の香りを増強する方法。 成分(A):エタノール 成分(B):酢酸およびアミノ酸から選択される1種以上【選択図】図1
請求項(抜粋):
成分(A):エタノールを含有することを特徴とする、果実用香り増強剤。
IPC (1件):
A23L 19/00
FI (2件):
A23L19/00 Z ,  A23L19/00 A
Fターム (6件):
4B016LC02 ,  4B016LG01 ,  4B016LK03 ,  4B016LK04 ,  4B016LK10 ,  4B016LP13
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る