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J-GLOBAL ID:202202262876413848   整理番号:22A1143339

令和3年度(2021年度)市販品調査

Survey on commercial miso products in 2021
著者 (5件):
資料名:
号: 42  ページ: 9-26  発行年: 2022年03月31日 
JST資料番号: Y0633A  ISSN: 0289-8942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・令和3年度の市販味噌調査として,味噌,味噌加工品,塩麹,甘酒について,インターネット大手販売サイトで取り扱われている製品も含めて収集し,調査分析結果を報告。
・分析項目について,製品分野と分析項目(水分,食塩,アルコール,水分活性,糖度,pH,一般生菌数,耐熱性芽胞数)の対応表を紹介。
・製品分野ごとに水分の昇順で記載した分析結果を一覧表にして紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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分類 (2件):
分類
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食品の分析  ,  発酵調味料 
引用文献 (1件):
  • 藤波博子,西島佳子,海老根英雄,毛利光之.平成4年度市販味噌調査(第1報)無添加表示を中心にした第1回調査.味噌の科学と技術.1992,40(8),274-296.
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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