Pat
J-GLOBAL ID:200903001955863137
βグルカンを高濃度に含有する麦顆粒
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
鈴木 敦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006307785
Publication number (International publication number):2008118943
Application date: Nov. 14, 2006
Publication date: May. 29, 2008
Summary:
【課題】麦に含まれるβグルカンを高濃度に含有する麦の顆粒を提供することを課題とする。【解決手段】麦に由来する顆粒において、麦を粉砕することにより得た粉砕物を分級することにより得られる、粒サイズが40μ以上600μ以下の範囲であることを特徴とする顆粒である。更に前記麦の粉砕の前処理として、麦に加熱蒸気処理をして、麦厚が1.5mm以下に圧扁した後に、乾燥処理をすることが好ましく、更に前記麦が、外皮を含む外周部が、麦の重量に対し15〜50重量%研削された麦であることが好ましい。又前記麦は、大麦、及び/又はオーツ麦であることが好ましい。【選択図】なし
Claim (excerpt):
麦に由来する顆粒において、麦を粉砕することにより得た粉砕物を分級することにより得られる、粒サイズが40μ以上600μ以下の範囲であることを特徴とする顆粒。
IPC (2):
FI (2):
F-Term (10):
4B018MD33
, 4B018MD35
, 4B018ME01
, 4B018ME11
, 4B018MF04
, 4B018MF07
, 4B023LC09
, 4B023LE26
, 4B023LG05
, 4B023LP20
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (5)
Show all
Cited by examiner (3)
-
オートムギからβ-グルカン組成物を分離する方法及びそれから得られた生成物
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2000-577896
Applicant:セバエービー
-
均一で安定な穀類の懸濁液
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平7-509131
Applicant:リンダールレンナルト, アールデン,インゲル, オーステ,リカルド, スヨホルム,インゲゲルド
-
シート状食品用ミックス粉
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-207932
Applicant:味の素株式会社, 熊本製粉株式会社
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page