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J-GLOBAL ID:200903002366384217

パン生地配合用オリゴ糖

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 金谷 宥 ,  井上 昭
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2005029150
Publication number (International publication number):2006211975
Application date: Feb. 04, 2005
Publication date: Aug. 17, 2006
Summary:
【課題】 オリゴ糖を配合しても焼成時にパンが変色せず、パンの製造において作業性を向上させ、製造されたパンにしっとり感、ソフト感を与えて食感を改良させるパン生地配合用オリゴ糖を提供する。【解決手段】 2量体〜20量体のキシロース重合体を含有する、平均重合度4〜11の酸性又は中性のキシロオリゴ糖組成物からなるパン生地配合用オリゴ糖。該パン生地配合用オリゴ糖を含むパン生地改良剤。該パン生地改良剤を使用するパンの製造法及び該製造法によって製造されているパン。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
2量体〜20量体のキシロース重合体を含有する平均重合度が4〜11のキシロオリゴ糖組成物からなるパン生地配合用オリゴ糖。
IPC (2):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00
FI (2):
A21D2/18 ,  A21D13/00
F-Term (2):
4B032DB01 ,  4B032DK11
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
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Cited by examiner (5)
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