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J-GLOBAL ID:200903002598517299

コラーゲン含有食品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006338886
Publication number (International publication number):2008148610
Application date: Dec. 15, 2006
Publication date: Jul. 03, 2008
Summary:
【課題】コラーゲンの含有量が多く、かつ、コラーゲン独特の生臭いペプチド臭(原料由来の獣臭や魚臭)を低減させた、又はかかる臭いがしない、コラーゲン含有食品の提供。【解決手段】コラーゲンを40〜65質量%含有し、さらに、2種以上の酸味料、梅酢粉末、甘味料、及びフレーバーを含有するコラーゲン含有食品であり、好ましくは、前記コラーゲンの含量が40〜65質量%、2種以上の酸味料の含量が1〜6質量%、前記梅酢粉末の含量が1〜10質量%、甘味料の含量が20〜40質量%、及び前記フレーバーの含量が0.1〜3質量%であるコラーゲン含有食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
コラーゲンを40〜65質量%含有し、さらに、2種以上の酸味料、梅酢粉末、甘味料、及びフレーバーを含有するコラーゲン含有食品。
IPC (2):
A23L 1/305 ,  A23J 3/04
FI (2):
A23L1/305 ,  A23J3/04 501
F-Term (6):
4B018LB10 ,  4B018LE01 ,  4B018MD20 ,  4B018ME10 ,  4B018MF02 ,  4B018MF08
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (11)
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Cited by examiner (9)
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