Pat
J-GLOBAL ID:200903003239243155
酸性乳飲料の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997131979
Publication number (International publication number):1998313781
Application date: May. 22, 1997
Publication date: Dec. 02, 1998
Summary:
【要約】【課題】 加熱殺菌後においても上澄みや沈澱の生じない安定で、且つ糊状感のない酸性乳飲料を提供する。【解決手段】 酸性乳飲料を製造するに際し、安定剤としてペクチンとアラビアゴムとを併用する。
Claim (excerpt):
酸性乳飲料を製造するに際し、安定剤としてペクチンとアラビアゴムとを併用することを特徴とする酸性乳飲料の製造方法。
IPC (5):
A23C 9/154
, A23C 9/137
, A23C 9/156
, A23C 11/10
, A23L 2/38
FI (5):
A23C 9/154
, A23C 9/137
, A23C 9/156
, A23C 11/10
, A23L 2/38 P
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (8)
-
流動性食品の液だれ又は糸曳き防止方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-109080
Applicant:伊那食品工業株式会社
-
カルシウムを強化した乳酸菌飲料類の製造方法及びその製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-277085
Applicant:株式会社ヤクルト本社
-
酸性乳飲料安定化組成物および酸性乳飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-062213
Applicant:オルガノ株式会社
-
酸性乳飲料の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-206506
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社, 不二製油株式会社
-
乳製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平5-147105
Applicant:加藤武憲
-
特開昭62-111632
-
特開昭60-256372
-
特開昭58-183060
Show all
Return to Previous Page