Pat
J-GLOBAL ID:200903003922807005

食品の品質改良用組成物、その製造方法および用途

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 田中 光雄 ,  元山 忠行 ,  冨田 憲史
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006043850
Publication number (International publication number):2007222020
Application date: Feb. 21, 2006
Publication date: Sep. 06, 2007
Summary:
【課題】食品素材由来のリン酸塩を食品の品質改良に使用すること。【解決手段】食用エキス由来のリン酸カルシウムおよび/またはリン酸マグネシウム、特に、食用エキス由来の滓またはその可溶化物を有効成分とすることを特徴とする食品の品質改良用組成物、その製造方法、それを含有する食品。【選択図】なし
Claim (excerpt):
食用エキス由来のリン酸カルシウムおよび/またはリン酸マグネシウムを有効成分とすることを特徴とする食品の品質改良用組成物。
IPC (5):
A23L 1/03 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/313 ,  A23C 19/082 ,  A23L 1/317
FI (5):
A23L1/03 ,  A23L1/22 Z ,  A23L1/313 ,  A23C19/082 ,  A23L1/317 A
F-Term (18):
4B001AC32 ,  4B001EC01 ,  4B035LC03 ,  4B035LG02 ,  4B035LP59 ,  4B042AC03 ,  4B042AD01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK14 ,  4B042AK16 ,  4B042AP24 ,  4B042AP30 ,  4B047LB03 ,  4B047LF04 ,  4B047LF05 ,  4B047LG01 ,  4B047LG54 ,  4B047LG56
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (8)
Show all
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page