Pat
J-GLOBAL ID:200903012363239653

真空調理法を用いる生ハム類の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 吉武 賢次 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002010470
Publication number (International publication number):2003210140
Application date: Jan. 18, 2002
Publication date: Jul. 29, 2003
Summary:
【要約】【課題】 大量の処理水を用いることなく、また新たな設備を導入することなく当分野における既存設備にて対応でき、短期間に効率よく肉の塩漬を終了し得る方法を提供する。【解決手段】 真空調理法を用いる生ハム類の製造方法であって、原料食肉を塩漬調味剤で塩漬処理した後、真空脱気包装機により真空パックして、その状態を維持することにより塩漬・熟成を施すことを特徴とする、生ハム類の製造方法。上記の方法によって製造された生ハム類。
Claim (excerpt):
真空調理法を用いる生ハム類の製造方法であって、原料食肉を塩漬調味剤で塩漬処理した後、真空脱気包装機により真空パックして、その状態を維持することにより塩漬・熟成を施すことを特徴とする、生ハム類の製造方法。
F-Term (10):
4B042AC01 ,  4B042AC03 ,  4B042AC09 ,  4B042AD01 ,  4B042AG01 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK11 ,  4B042AP07 ,  4B042AW06
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (14)
Show all

Return to Previous Page