Pat
J-GLOBAL ID:200903038939439369

乳含有コーヒーの沈殿防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (7): 三枝 英二 ,  掛樋 悠路 ,  小原 健志 ,  斎藤 健治 ,  藤井 淳 ,  関 仁士 ,  中野 睦子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004111432
Publication number (International publication number):2004194680
Application date: Apr. 05, 2004
Publication date: Jul. 15, 2004
Summary:
【課題】製造工程及び長期保存によっても、沈殿を生じず安定して長期にわたり品質が保持されてなる乳含有コーヒー及びその製造方法の提供。 【解決手段】カゼインナトリウムを0.05重量%以上の割合で含有することを特徴とする沈殿を実質的に含有しない乳含有コーヒー。カゼインナトリウム0.05重量%以上の存在下で乳含有コーヒー調合液を殺菌処理することを特徴とする乳含有コーヒーの製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
カゼインナトリウム0.05〜2重量%の存在下で乳含有コーヒー調合液を殺菌処理して製造することを特徴とする、実質的に沈殿を有さず風味に殆ど影響のない乳含有コーヒーの製造方法。
IPC (3):
A23F5/24 ,  A23C9/156 ,  A23L2/38
FI (3):
A23F5/24 ,  A23C9/156 ,  A23L2/38 P
F-Term (12):
4B001AC07 ,  4B001BC08 ,  4B001EC53 ,  4B017LC02 ,  4B017LC07 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK18 ,  4B017LP13 ,  4B027FB24 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ19
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3) Cited by examiner (4)
Show all
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
  • 食品と化学,No.2(1994),p.107-112
  • 食品と化学,No.2(1994),p.107-112

Return to Previous Page