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J-GLOBAL ID:200903046196136903

ホタテのウロのエキスの調製方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 清水 善廣 ,  阿部 伸一 ,  辻田 幸史
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004214793
Publication number (International publication number):2006034113
Application date: Jul. 22, 2004
Publication date: Feb. 09, 2006
Summary:
【課題】 重金属の除去と脱塩が図られた、ホタテのウロのエキスの効率的かつ安価な調製方法を提供すること。【解決手段】 本発明のホタテのウロのエキスの調製方法は、調製工程のいずれかの段階で重金属の除去と脱塩を行うことを特徴とするものである。脱塩は、溶液状態の処理対象物を凍結させた後、得られた凍結物を徐々に解凍し、処理対象物のアミノ酸と塩類の相対濃度よりもアミノ酸リッチな相対濃度を有する解凍液を分取することで行うことが望ましい。【選択図】 図2
Claim (excerpt):
ホタテのウロのエキスの調製方法であって、調製工程のいずれかの段階で重金属の除去と脱塩を行うことを特徴とする方法。
IPC (4):
A23L 1/33 ,  A23K 1/16 ,  C02F 1/22 ,  C02F 1/62
FI (5):
A23L1/33 C ,  A23K1/16 304A ,  C02F1/22 A ,  C02F1/62 E ,  C02F1/62 Z
F-Term (28):
2B150DD01 ,  4B035LC08 ,  4B035LC09 ,  4B035LG42 ,  4B035LG57 ,  4B035LK19 ,  4B035LP22 ,  4B035LP43 ,  4B035LP56 ,  4B042AC08 ,  4B042AD39 ,  4B042AG59 ,  4B042AH06 ,  4B042AK01 ,  4B042AP15 ,  4B042AP18 ,  4B042AP20 ,  4B042AP30 ,  4D037AA13 ,  4D037AB14 ,  4D037AB18 ,  4D037BA21 ,  4D037BB01 ,  4D037BB02 ,  4D038AA08 ,  4D038AB63 ,  4D038AB71 ,  4D038AB87
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1) Cited by examiner (8)
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • デジタル塩分計 ES-421 取扱説明書

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