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J-GLOBAL ID:200903051599300464
惣菜タイプ畜肉加工品
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000300848
Publication number (International publication number):2002101853
Application date: Sep. 29, 2000
Publication date: Apr. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】惣菜タイプ畜肉加工品であって、保水性や成形性を保持しつつ、かつ、畜肉の含有量が低く安価で、しかも、ジューシーで柔らかい、好ましい食感を有する惣菜タイプ畜肉加工品を提供する。【解決手段】畜肉の含有量が50重量%未満であって加熱ゲル化性たん白質を含む惣菜タイプ加工品に、ι(イオタ)タイプのカラギナンを添加する。
Claim (excerpt):
ι(イオタ)-カラギナンを含むことを特徴とする、畜肉の含有量が50重量%未満であって、加熱ゲル化性たん白質を含む惣菜タイプ畜肉加工品。
IPC (3):
A23L 1/314
, A23L 1/05
, A23L 1/317
FI (3):
A23L 1/314
, A23L 1/317 Z
, A23L 1/04
F-Term (14):
4B041LD01
, 4B041LH10
, 4B041LK14
, 4B041LK36
, 4B041LK37
, 4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AC09
, 4B042AD08
, 4B042AD20
, 4B042AD39
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AK15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
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特開平4-045773
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食品混合物、包皮食品および食品混合物の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-313275
Applicant:新田ゼラチン株式会社
-
畜肉及び魚介類の缶詰及びレトルト食品の製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平7-206088
Applicant:味の素株式会社
-
肉製品
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平6-511638
Applicant:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ
-
特開昭60-055001
-
特開昭58-098047
-
畜肉惣菜用生地の製造方法及び該生地を用いた畜肉惣菜
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-292110
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
牛肉加工品及び牛肉加工品の食感改善方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-149608
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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