Pat
J-GLOBAL ID:200903051599300464

惣菜タイプ畜肉加工品

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000300848
Publication number (International publication number):2002101853
Application date: Sep. 29, 2000
Publication date: Apr. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】惣菜タイプ畜肉加工品であって、保水性や成形性を保持しつつ、かつ、畜肉の含有量が低く安価で、しかも、ジューシーで柔らかい、好ましい食感を有する惣菜タイプ畜肉加工品を提供する。【解決手段】畜肉の含有量が50重量%未満であって加熱ゲル化性たん白質を含む惣菜タイプ加工品に、ι(イオタ)タイプのカラギナンを添加する。
Claim (excerpt):
ι(イオタ)-カラギナンを含むことを特徴とする、畜肉の含有量が50重量%未満であって、加熱ゲル化性たん白質を含む惣菜タイプ畜肉加工品。
IPC (3):
A23L 1/314 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/317
FI (3):
A23L 1/314 ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/04
F-Term (14):
4B041LD01 ,  4B041LH10 ,  4B041LK14 ,  4B041LK36 ,  4B041LK37 ,  4B042AC05 ,  4B042AC06 ,  4B042AC09 ,  4B042AD08 ,  4B042AD20 ,  4B042AD39 ,  4B042AK09 ,  4B042AK10 ,  4B042AK15
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (8)
Show all

Return to Previous Page