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J-GLOBAL ID:200903053239055496
容器詰青汁飲料を製造する方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2008009431
Publication number (International publication number):2009165439
Application date: Jan. 18, 2008
Publication date: Jul. 30, 2009
Summary:
【課題】常温で流通させても鮮やかな緑色を保持しており、かつ青汁特有の異臭を低減させた容器詰青汁飲料を提供すること。【解決手段】容器詰青汁飲料を製造する方法であって、青汁に金属イオンを添加する工程と、青汁のpHを調整する工程と、青汁を直接殺菌する工程とを含むことを特徴とする容器詰青汁飲料を製造する方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
容器詰青汁飲料を製造する方法であって、
青汁に金属イオンを添加する工程と、
青汁のpHを調整する工程と、
青汁を直接殺菌する工程と
を含むことを特徴とする容器詰青汁飲料を製造する方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (6):
4B017LC01
, 4B017LC02
, 4B017LG10
, 4B017LK01
, 4B017LP13
, 4B017LP18
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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ケール青汁の大豆加工品添加食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-008978
Applicant:有限会社バサラ
-
麦類若葉粉末と、その製造方法および食品用途
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-201185
Applicant:株式会社京都栄養化学研究所, 日本製粉株式会社
-
ケールの加工方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-386017
Applicant:株式会社東洋新薬
Cited by examiner (4)
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特許第4032072号
-
クロロフィル含有食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-377559
Applicant:伊那食品工業株式会社
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特公昭46-039548
-
呈味改善材および容器詰め飲料
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-260477
Applicant:キユーピー株式会社
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Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
最新・ソフトドリンクス, 2003, 株式会社光琳, p.710-717
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