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J-GLOBAL ID:200903055437316141
抗血栓作用を有するペプチド
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
廣瀬 孝美
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004015535
Publication number (International publication number):2004242672
Application date: Jan. 23, 2004
Publication date: Sep. 02, 2004
Summary:
【課題】 抗血栓作用を有するペプチド又はそれを含有する畜肉加水分解物及びそれらをカラム精製して得られ得るカラム精製ペプチド又はそれを含有する畜肉加水分解物を提供する。【解決手段】 本発明は、豚肉を蛋白分解酵素で加水分解して得られ得る、平均分子量約1000〜2500(ゲル濾過法による)の抗血栓作用を有するペプチド又はそれを含有する畜肉加水分解物であり、更にそれらをカラム精製したペプチド又はそれを含有する畜肉精製物である。当該ペプチド及び畜肉加水分解物は、食経験の豊かな畜肉に由来することから安全性が高く、安心して摂取することができるという特長を有する。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
豚肉を蛋白分解酵素で加水分解して得られ得る、平均分子量約1000〜2500(ゲル濾過法による)の抗血栓作用を有するペプチド又はそれを含有する畜肉加水分解物。
IPC (5):
A23L1/305
, A23J3/34
, A23L1/313
, A61K38/00
, A61P7/02
FI (5):
A23L1/305
, A23J3/34
, A23L1/313
, A61P7/02
, A61K37/02
F-Term (28):
4B018LB01
, 4B018LB05
, 4B018LB06
, 4B018LB07
, 4B018LB08
, 4B018LB09
, 4B018LE01
, 4B018LE02
, 4B018LE03
, 4B018LE05
, 4B018MD20
, 4B018MD70
, 4B018ME14
, 4B018MF12
, 4B042AC04
, 4B042AD39
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AK20
, 4B042AP27
, 4C084AA02
, 4C084AA06
, 4C084BA05
, 4C084BA43
, 4C084CA21
, 4C084CA25
, 4C084NA14
, 4C084ZA54
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
-
新規生理活性物質
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平6-136779
Applicant:山之内製薬株式会社, 藤村吉博
Cited by examiner (4)
-
特開昭62-132808
-
豚肉加工品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平3-195310
Applicant:日本ハム株式会社
-
凝固を引き起こさずにその中の微生物を殺すための水性タンパク質溶液の処理方法
Gazette classification:公表公報
Application number:特願平8-510539
Applicant:ノボノルディスクアクティーゼルスカブ, スラグテリセルスカベトデーニッシュクラウンアンバ
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (9)
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臨床医, 2002, Vol.28, No.11, pp.2314-2316
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脈管学, 1998, Vol.38, No.10, pp.693-696
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第57回日本栄養・食糧学会大会講演要旨集, 20030401, p.90
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日本病態生理学会雑誌, 20021201, Vol.11, No.2, p.49
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第6回研究発表会要旨, [online], 20030306
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J. Nutr. Sci. Vitaminol., 2000, Vol.46, pp.180-187
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Meat Sci., 2001, Vol.57, pp.319-324
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畜産技術, 2000, Vol.546, pp.11-16
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