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J-GLOBAL ID:200903064203075921
山羊乳醗酵乳及びその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (2):
山田 恒光
, 大塚 誠一
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2004030892
Publication number (International publication number):2005218388
Application date: Feb. 06, 2004
Publication date: Aug. 18, 2005
Summary:
【課題】原料に山羊乳を用いて醗酵時間を短縮することにより生産性を高めると同時にコストの低減も図れるようにした山羊乳醗酵乳を提供する。【解決手段】山羊乳にL.アシドフィルス菌JCM11047の培養液とサーモフィルス菌の培養液を同時に添加して山羊乳を醗酵させて山羊乳醗酵乳を得る。【選択図】なし
Claim (excerpt):
山羊乳にL.アシドフィルス菌JCM11047の培養液とサーモフィルス菌の培養液を同時に添加して山羊乳を醗酵させたことを特徴とする山羊乳醗酵乳。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (5):
4B001AC05
, 4B001AC30
, 4B001AC31
, 4B001BC14
, 4B001EC05
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (4)
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後発酵型ヨーグルト
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-358346
Applicant:雪印乳業株式会社
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発酵風味及び安定性が増強された発酵乳製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-129557
Applicant:カルピス株式会社
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安定な固形ヨーグルトおよびその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2001-039634
Applicant:株式会社ヤクルト本社
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高活性能を有するアシドフィルス菌及びその利用
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-028458
Applicant:雪印乳業株式会社
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Cited by examiner (3)
Article cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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